Беда откроет лучшие черты

Беда откроет лучшие черты...
Но худшие ведь тоже открывает.
И больше их окажется, бывает,-
Себя-то до конца не знаешь ты...

Не обойдет, любого обожжет,
И рвет уже не только там, где тонко...
И все-таки под общую гребенку
Беда-то никогда нас не стрижет...


Рецензии