Пляска смерти

              Конец июля очень душный. Скоро вылупятся цикады и начнётся пляска смерти под заунывный аккомпонемент, а по воздуху полетят огоньки светлячков. Здесь их очень много. Иногда этот мир меня утешает.
              На днях напала тоска, как бешеная собака. Засыпая, увидел скалистую, совершенно безжизненную местность и крылатых демонов, плавно взлетающих и садящихся на скалы. Очень отчётливое видение. Как прикажете понимать? Неужели воображение способно порождать подобные картины, а на самом деле нет ровно никакого материального субстрата? И что такое на «самом деле»?


Рецензии