Одевайся потеплее, не студи ветрами душу...

***

Одевайся потеплее, не студи ветрами душу...
Не играй до полуночи, да пораньше спать ложись...
…В правоте своей уверен, ты меня не станешь слушать.
Потому что, потому что, у тебя другая жизнь.

Улыбнёшься, в щёчку чмокнешь, равнодушно дверью хлопнешь…
- Будь, пожалуйста, на связи, а задержишься – звони!
…Долгим взглядом смотрит в спину динозавр твой допотопный,
Беззаветно умирая от родительской любви…

Умирая… вымирая… Тайно слёзы утирая…
Возмущаясь и смиряясь с грустным смыслом бытия:
Понимающий – находит… Обретающий – теряет…
Ты – живёшь своею жизнью… Я – тобой и для тебя…


Рецензии
Какое одновременно и грустное и тёплое стихотворение. Очень трогательно о современном мире и материнской любви! Мне понравилось

Светлана Дара   21.08.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.