Сын Бога, Пифагор

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1045
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

              «Сын Бога – Пифагор»

В твоём стихе есть праведная мысль –
Зачем, скажи, на Свет мы РОДились?
Во всех вложил ПОДОБИЕ Творец –
Какой и почему нас ждёт Венец?

Давай сосредоточим взор,
На том кто звался Пифагор –
Он чрезвычайно был умён
И олимпийский чемпион i..

В науках разных грек прослыл творцом,
И как спортсмен увенчан был венцом i
И даже персам угодивши в плен,
Учёным Мудрецом прослыл спортсмен i

Дитём он настоящим Бога был,
И без оружья персов победил i
Захватчиков Мудрец не пролил кровь,
Его оружием была Любовь i

Сильнее был, чем жёсткая судьба –
Не удалось пришить ярлык раба i
Преодолев успешно много бед,
Оставил человекам яркий след i

Но в спорте и науке - я не Пифагор,
Как с Эверестом не сравним никак бугор i..
По Воле Бога лишь «ОСТАВИМ СЛЕД»,
Иначе – натворить мы можем бед i

PS:
Да, наследить мы можем очень много,
Но, как потом найти к Творцу дорогу?

                Андрей РЯБЧЕНКО

19.04.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо ДИМу Свириденко: http://stihi.ru/2020/04/14/6032

                * * *


Рецензии
Счастья тебе Брат, да побольше!!! 🤔 👍
🙏 🤝

Валентин Зубарев   04.06.2020 23:35     Заявить о нарушении
Брат, БлагоДАРю i
***Ни кому Счастье не помешает, а нас СВЕТлых маловато пока... Тебе желаю ДОСТОЙНУЮ спутницу найти. И жить во Славу Отца Небесного... Ведь такие РОДители и нужны для воспитания Шестой расы...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат i Будь ЗДРАВ, Доброслав i

Андрей Рябченко Чт   05.06.2020 20:17   Заявить о нарушении
Нет, не робот)))
***Редко имею возможность написать. Читаю с удовольствием, если состояние головы позволяет...)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат i Будь ЗДРАВ, Доброслав i

Андрей Рябченко Чт   05.06.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.