Пригорошня праха

Когда мне вручили коробочку с прахом отца,
а позже и матери, я кажется понял.
От человека, который был рядом
столько лет, остаётся маленькая
коробочка с пылью. Не передать словами
что при этом чувствуешь.
А ещё раньше я держал в руках
такую же коробочку с твоим прахом.
Мы с Лёшкой везли её на кладбище.
- Поедешь на заднем сиденьи, -
мрачно пошутил Лёшка.
Я сидел рядом с водительским местом
ни жив ни мёртв. Лёшка за рулём.
И вдруг Лёшка сказал: - Она здесь! –
И я тоже совершенно ясно почувствовал.
Ты как обратилась ко мне.
Я ощутил радость, веселье и нежность.
Горя как не бывало.
Что это всё значит? Пока мы здесь,
ничего не понять. А что там - неизвестно.      


Рецензии