Пусть наотмашь

Страницу я листаю за страницей.
Густой туман воспоминаний вновь.
Красиво - не во сне, не небылица.
И страсть, и нежность, наяву любовь.

Куда уходит? По чьему веленью?
В какие дали? Почему со мной?
Жизнь обнуляя вдруг по мановенью.
Реальности заоблачный раскрой.

Пусть будет хорошо, хоть одиноко.
Пусть буду не права, пусть ошибусь.
Вернёмся к человеческим истокам
Мы. Выбирая жизнь, а не борьбу.

Переживу и боль, и переломы.
Переживу, когда остынет кровь!
Не чинно будет пусть - уже наотмашь!
Из жизнь вон! Пусть в сердце лишь любовь.

Я ненавижу, слышишь, ненавижу!
Пусть заронилась ты на самом дне.
Молюсь, чтоб больше голос твой не слышать!
Хотя о чем я. Он насквозь во мне.

18.04.2020


Рецензии