Самый большой соблазн

Ты однажды со вздохом сказала:
- Дьявол соблазняет страстями.
Куда ему до Бога, который соблазняет любовью. –
В другой раз ты спросила:
- Почему люди так боятся любить? –
Да потому и боятся, что любовь –
самый большой соблазн, который есть в мире.
Человек хочет жить, а любовь – это смерть.
Ты заканчиваешься, начинается трагедия
борьбы с ангелом. В лучшем случае
побеждает ангел. Но остаёшься
хромым до конца дней.


Рецензии