Мелисандра

(по мотивам "Песни Льда и Пламени" Дж. Р. Мартина)


Тьма здесь появится в срок,
В саван закутает сумрачный.
Славься, мой огненный бог,
Ночь, что наполнена ужасом,
Ты освещаешь для нас
Светлым сияющим пламенем.
Да! Подошёл битвы час.
Я всё увидела правильно.

Роль, отведённую мне,
Ради тебя исполняла я,
Бог, обитавший в огне,
Как же тебе доверяла я!
Видишь же - ныне свела
Пламя и Лёд воедино я.
Знаешь же - я всё смогла! -
Теперь они неделимы.

Так отпусти меня, бог,
Грозный мой светлый владыка!
Тьма здесь появится в срок -
Эхо холодного рыка
Слышу я чётко во сне.
Как же мне хочется спать!
В этой жестокой войне,
Знаю, не мне воевать.

Так отпусти меня прочь!
Роль я сыграла свою.
Полная ужасов ночь
Даст мне последний приют -
Я твоя верная дочь...

Тьму храбрецы разобьют.

06.12.2018 год.


Рецензии