Мёртвый Бродский

Однажды общался с уже умершим Бродским.
Боже, какой он оказался несчастный!
В драном, засаленом пальто,
сгорбленный, с опущенной головой.
Никакой в нём не чувствовалось радости.
Душа его пребывала в самом жалком положении.
Видел я это в полусне.
Не видел бы сам, никогда не поверил.
Он говорил со мной, жаловался.
Я не запомнил дословно.
Вроде того, что всё не то, и не так
вышло, как он рассчитывал.
Великий поэт, реализовавший себя,
признанный всеми ещё при жизни.
Да что говорить!
Каждый раз убеждаюсь, что призвание –
это то, что надо бескорыстно отдать, как любовь.
А судьба души решается на других весах.


Рецензии