Муки Христа

И вот, реченное свершилось-
Старейшин злое торжество:
Презрев любовь,добро и милость,
Вели к распятию Его.

Плевали, били, распинали,
Забавам радуясь своим,
Пребыл Он в грусти и печали,
и люди плакали над Ним.

Струилась кровь по бледной коже,
Дойдя до гибельной черты,
Страдая, Он воскликнул:"Боже!
За что Меня оставил Ты?"

И на кресте живым распятый,
Терпел Он муки до конца-
И тяжесть дум, и боль утраты,
И боль тернового венца.

К нам беда, горести, страданья
Идут извечной чередой.
Спасите души покаяньем,
Сердца омойте добротой!

                1995 г.


Рецензии