Нам не грустно и не страшно...

                Как скользки улицы отвратные, какая стыдь!
                Как в эти дни невероятные позорно - жить!
                1917                Зинаида Гиппиус.

                Какие странные сравнения… - и в наши дни…
                Сплошные недоразумения, - но тем сродни…
                2020                В.  К.

Нам не грустно и не страшно… - понимать всея, как есть…
Что тут скажешь, не напрасно - выбивают дурь и спесь...
Железа, помойки, свалки… - ум за разум, дебилизм…
Мир игрушечный и жалкий… - развесёлый нигилизм…

Повторяемся, однако… - пыль времён, круговорот
Вырываемся из мрака… - где ты, Новый поворот?
Ангел ангела прославил – Воскресенье, свечи в ряд…
Звуки старых – древних правил крестным знаменьем горят!

Знаний много, веры мало… - тело «глупое» устало…
Всех разводят по углам, даже самых знатных лам…

Думай думу – время свято! Страх гудит молодцевато
Воля вольная в чести! – Кто не понял, ну прости…
                2020.                18.04.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии