Трагедия призрака

Призрак может забыть, что он призрак.
Как ни странно, такие вещи случаются.
Мир ведь настолько велик, что в нём случается что угодно.
Не бывает только, чтобы умерший воскрес.
Вот эта-то невозможность и порождает иной раз трагедии в среде призраков.
Казалось бы, всякие трагедии исключены там, где нет живого тела.
Но казус трагедии призрака, тем не менее, имеет место.
Призрак слишком увлекается, наблюдая окружающую жизнь,
и незаметно вовлекается в неё.
То есть вовлечение тоже призрачное. Никто его не видит и с ним не считается.
Но ему, бедному, кажется, что он участвует и действует.
Понятно, что в конце концов наступает разочарование или похмелье,
очень похожие на новую смерть.


Рецензии