Одна попытка, от рождения до смерти

Быть может, меня кто то не поймет
И извратит начальный смысл слова,
И вывернет все с точностью наоборот,
Но не устану повторять об это снова.

Живите в страхе, каждый день и час,
Минутой, мгновеньем дорожите
И помните, что каждому из нас
Дан уникальный шанс, и не ищите

В моих словах пессимистический настрой.
В них нет и малой доли пессимизма.
И я прошу, услышьте голос мой,
Это позволит вам прожить без катаклизмов.

Без потрясений и бессмысленных потерь,
Поможет сохранить вам  неизменно
Любовь, пожалуйста не  верь,
Что ее нет  в подлунном  мире бренном.

Живите в страхе потерять тепло,
Родного дома, материнской ласки.
Да не  коснется зависти вас зло.
Сорвите с душ уродливые маски.

Будь сам собою, слышишь человек
Не потеряй свой облик изначальный.
Ведь не секрет нам всем отмерен век
Совсем короткий, а исход печальный.

Всего то несколько десятков лет,
Не уж то стоит тратить их на распри.
Альтернативы этой жизни просто нет,
Чтоб годы прожитые не были напрасны,

Живите в страхе потерять друзей,
Далеких, близких, дорогих для сердца.
Жизнь не игра, отнюдь не Колизей,
Одна попытка, от рождения, до смерти.


Рецензии