Души-призраки

Души мёртвых далеко не всегда поднимаются
ввысь и уходят от земли. Многие остаются и становятся призраками.
Как правило, это души,
потрясённые несправедливостью мира,
настолько сильно изумлённые ужасом жизни, что допустили их
в себя: и ужас и жизнь.
Вот они и бродят по земле, пристают к прохожим,
умоляют их изменить порядок мира.
Но во-первых, прохожие их не слышат,
или делают вид, что не слышат,
так как понятно, что свои дела важнее,
а во-вторых... Даже продолжать не стоит - что во-вторых.


Рецензии