Наполеон ждёт суда

Доцент Соколов возомнив себя Наполеоном, посягнул на самое дорогое жизнь. Это преступление века совершенное воспитателем человеческих душ, аукнулось в душах педагогов. Нам педагогам доверяют молодёжь -  "факел который надо зажечь и сосуд который предстоит наполнить". Всякое случалось в преподавательской деятельности, но терять грань между педагогом и студентом преступно.
Бывает, что студентки влюбляются в педагога и преследуют его заманивая своими чарами: красотой, молодостью и часто ищут повод для общения. Помню как сокрушалась аспирантка, что ей попался пожилой научный руководитель по диссертации. Пройдя аспирантуру и получив научное звание - многие не могут выйти из аспирантской жизни. В такую ситуацию попала жертва Наполеона, бонапартизм сломал ни одну жизнь, а в данном случае и забрал чужую жизнь.
Было нарушено чувство меры и вседозволенность взяла верх. Взлёт -
превратился в падение и это закономерность, которую не всем дано преодалеть.
Есть преступление, а каким будет наказание - определит суд.


Рецензии