Серьезный человек

Мечтаешь стать
Серьезным человеком,
Упорным, взрослым,
Полным сил,
Чтобы понять -
Зачем?
Куда? И кто мы?
Откуда взялись?
И куда гурьбой летим?
Ну вот... Теперь я взрослый...
Серьезный?
Вряд-ли...
Так... скорей, печаль
В душе с комфортом поселилась.
Упорство?
Разве что в желании
Лежать...
И, ничего не делая, мечтать,
Чтобы само собой хоть
Что-нибудь случилось...
И... да...
Зачем мы все здесь собрались
По-прежнему,
Совсем мне не понятно...


Рецензии