Христос воскрес

Расцветают белым  цветом
Ветки яблонь на заре.
Их апрель согрел, и Пасха
Что по нраву детворе.
Яйца яркою раскраской
Манят взоры ребятни.
Пасха! К нам приходит пасха!
Всюду запахи стряпни!
Из окошек, из открытых,
Куличей ванильный дух.
И доносится весёлый,
Колокольный чистый звук.
Я кричу: - "Христос воскресе!"
Мне: - "Воистину воскрес!"
Солнца луч сияет, светел,
Ловко свесившись с небес.
И воробушки на ветках
Вновь затеяли возню,
Кулича наевшись вдоволь,
Всем кричат: - "Встречай весну!"
И травинка, и былинка,
Повторит : - "Христос воскрес!"
А иначе, был бы мрачен
К этой жизни интерес.
Ведь весною, что за чудо,
Оживает всё окрест!
"Будьте счастливы!", скажу я!
Закричу: - "Христос воскрес!"

29.10.2019г.


Рецензии