Сухой закон. верлибр

"Сухой закон". ( верлибр)

Похоже у наших дней наступил сухой закон,

Ну или годы великой депрессии.

Похоже, я буду долго глядеть в окно,
И так тихонько,
 ключом царапать дверной проем.

Затем, быть может:

Ты вспомнишь о чем-то важном,
Встанешь со стула,
 выкуришь пару Winston без капсул.

Затем, сделаешь круг по комнате - пробежку,

Пойдешь гулять с детьми на балкон.

Представишь, что отдых твой на Мальдивах,
 через большой монитор - удался.

По расписанию выйдешь в прямой - на пару,
 затем перекур, как в традициях наших из вуза.

*

Все твои земли - семьдесят квадратных метров.

Все твои деньги - лишь сорок две с половиной( после того, как ты кинут с работы ублюдками).

А может быть - это наш заслуженный отдых?

Заслуженный зомби-отдых.

Заслуженный срок в той тюрьме,
что все так именуют домом.

(с) Forest Dream. 16. 04. 20


Рецензии