Ангелы иногда общаются с мертвецами...

Ангелы иногда общаются с мертвецами,
жалеют их. От жалости ангелов мертвецы
начинают тяжко шевелиться. Иногда,
поздней осенью, они даже покидают могилы
и сидят, тупо уставившись в осеннюю мутную даль
ввалившимися глазницами.
Зачем ангелы жалеют мертвецов? –
спрашивать бесполезно. С таким же успехом можно спросить –
зачем Бог вообще создал этот распадающийся мир?


Рецензии