Карантинные гости-4

Кавалькада героев родного фольклора,
Пролетая Москву, словно клин лебедей,
Изменяя течение любых разговоров,
Привлекала внимание редких людей.

Слишком шустро орудуя веником в небе,
Бабка в ступе давала неслабую прыть.
Мат её заходил за четвёртую степень,
Кто услышал, тому никогда не забыть!

У одной из больниц след дедули замечен -
Двумя кучами сложенный металлолом.
Взяли медики в круг без каких-то увечий
Одного старикашку, видать, поделом!

Обнаружили рядом поляну большую,
И Горыныч спланировал вниз на неё.
Оказалось там тесно и не по фэн-шую,
Ступа в кронах застряла - ни взад, ни вперёд.

Тут Яга очень споро, со скоростью белки,
Опустилась на землю, такие дела.
Округлила глаза, как большие тарелки,
Долго драки с Кощеем момента ждала.

Свою ступу достать попросила Горына,
Снова спирта глоток её рысью погнал...
Богатырь понимал, в чём той спешки причина,
Но Добрыня за бабкою не поспевал.

Только вышли из лесу - там маслом картина:
Пока в клещи Кощея брал медперсонал,
Тот вполне хладнокровно, ведь он же мужчина,
С медсестры спецодежду в клубок превращал...

         18.04.2020


Рецензии