Три года

Говорят, любовь живёт три года.
Разве, это настоящий срок любви?!
Правда что ль, что вещь такого рода,
Умирает толком не успев прийти?

Разве может испариться слабость,
Что мы чувствуем, смотря Любви в глаза;
Или с губ исчезнет нежность, сладость,
И вдруг чужими станут ваши голоса?

Время может притупить немножко,
Сгладить страсти острые углы,
Но в груди всё сохранять надёжно,
И продолжать любить, когда вы злы.

И если даже время будет грозно
Указывать морщинами на старь,
Любви всё не покажется серьёзным,
И это не вселит в неё печаль.

Пусть для других Любовь живёт три года,
Пусть опадают с цветка счастья лепестки,
Но происходит это от непонимания:
Зачем вам нужен он, а ему вы?

13.04.20


Рецензии