Новое гнездо

Где шум и гам царил ещё недавно,
Сегодня, выглянув в окно,
Увидела я птиц, они трудятся
И вьют на дереве  гнездо.
Там, где и летать они не смели
Вчера, от шума улиц и толпы,
Сейчас же словно осмелели
И будут новые птенцы!
И жизнь идёт, цветёт природа,
Закрыв вредителей в домах,
Как в клетках уж сидят  те «боги»,
Что возомнили жизни ход менять.
Природу, Землю не обманешь,
Она сильней, умней, мудрей,
Вот способ - нас на место ставить,
Своих зарвавшихся детей.
И если мы понять не сможем,
Что вирус этот, нам как шанс,
Даёт понять что вместе только сможем
Восстановить мы тот баланс,
Нарушенный бездумно был он нами,
Природу, жизнь не берегли,
Она нас на колени ставит
Чтоб осознанье обрели.
Что человек, лишь часть природы,
И должен это он понять,
Жестоки у Земли законы,
И их не стоит нарушать.
Кто мирозданья грань нарушит,
Вдвойне поплатится  он, верь,
Отбор естественный, он нужен,
Чтобы Земля жила потом, теперь.
И будет жизнь и будет утро,
Весна придёт и расцветёт
А мы? Нужны ей или не нужны
Пусть каждый для себя поймёт.
Случайностей ведь не бывает,
Причина- следствие, увы,
Но Человек вновь забывает
Что мы в ответе за свои грехи.
А птицы гнёзда вьют и нет им дела,
До тех, закрытых всех людей,
Как звери пусть сидят за дело
Разрушив мир. Наказаны мы ей,
Той, что создала и время подарила,
Чтоб мы росли, и шли вперёд,
Все вместе, и ту жизнь ценили,
Что пролетает словно сон.
А мы? Погрязли в гонке власти,
Всё разрушая и круша,
И спит душа, а правят страсти,
Что вниз лишь тянут нас губя.
В кого же люди превратились?
Ведь шли по верному пути?!
Регресс, на век обратно откатились,
Забыли мы зачем пришли.
И вот сидим как детки в клетках,
До понимания того,
Что часть мы, целого, вселенной
И мы зависим от неё!
Сейчас, свой дом мы разрушаем,
Совсем не думая о том,
Что сами род свой истребляем,
Что ж будет, может и другой
Появится венец творения,
Что будет нас умней, добрей
Он сможет жить в гармоньи с миром,
Идя на свет души своей.
Любить, творить и развиваться
Свой мир не руша, а любя
Ценя природные богатства
И жить! За миг любой благодаря!


Рецензии