Много ли?

Много ли надо свинца ?
Чтоб жизнь у другого украсть.
Калибр 5.45
Упасть, не уйти и не встать.

Много ли надо слов ?
Чтоб душу грязью облить.
Как много надо любить,
чтоб жизнь эту в счастье прожить.

Много ли надо тепла ?
Чтоб стало уютно с ней.
Как мало надо измен,
чтоб жить не хотелось ей.

Как много нужно понять,
чтоб встать на колени в молитве.
Как мало нужно не ждать,
Чтоб сдохнуть в кровавой битве.

Много ли нужно смотреть ?
Невидящим взглядом вдаль.
Много ли раз умирать?
Чтобы писать печаль.

  18 апреля 2020


Рецензии