Когда задумчив я брожу...

   О душевном состоянии А.С.Пушкина
В его «каменоостровском» цикле стихов.
   

 - "Должно быть не напрасно –
         - Трудился я, страдал…
Лишь для того творил я, как мечтатель,
     (Так моет золото -  старатель…)
Что бы и ты, любезный мой читатель –
О нашей жизни бренной рассуждал…
И в неизбежный – жизни сей – конец,
Принял, как я же – м у ч е н н и к –
       - Терновый свой  Венец…".

17.04.2020.

                * * *

А.С.Пушкин –  о  Н.М. Карамзине

Уже не в первый раз –
     - Всегда охотно –
В тот трудный путь
     - (И снова тщетно!)
Пытался он вернуть –
     - В бессильи,
Для всей читающей России
     - Имя великое –
Её прославленного сына…

15.04.2020.


Рецензии