День закрытых дверей

День Закрытых Дверей –
Он вот-вот. Мы готовы
За замки да засовы
Заховать поскорей,
Прочь от прочих таща,
Всю нажитую массу
Сердцу милого мяса
В приложеньи к вещам.
Габаритный мирок
Потолка, стен и пола
Без подвоха-прикола
На означенный срок –
Под защиту ключа.
И расклад дел понятен:
Несинхронные дате –
Ох, напрасно стучат
В их наружной нужде.
«Входа нет посторонним!» -
Подхватив, не уроним
Лозунг в микросреде
Что дворца, что норы.
Но не так уж мало –
Соблюстись до финала
Мизантропной поры
Слава новой заре -
Мигу скорби о каждом
Быть. Потом. А пока что
День Закрытых Дверей.


Рецензии