Я знаю

Я знаю от чего и как умру,
нет, это будет не в кровати, дома.
Развейте прах над миром по утру, зажгите свечи, поминая скромно.

Мои стихи слежатся где- то там,
забудется в пыли, на полке слово.
Никто не станет рыскать по пятам,
сгорит моё письмо в печи половой.

Я не прошу сочувствия, любви,
довольно мне и тишины, и грома.
Любимую зови иль не зови,
досталась навсегда тому другому.


Рецензии