Облака плывут устало

Над Невою над столпами,
Облака плывут устало.
Пыль пучин морских несут,
На поля, на Петербург.

Лошади, Нептун несется
Над Невой, над Петербургом.
И уходят в небеса…
Балтики, в залив шумя.

Уж весна и лишь луна
Улыбается всегда
Освещая лик Петра
Охраняет облака.

Дождь с утра на земель прольется,
Освежит гранит колонный,
С набережной пыль стряхнет,
Напоит коней и львов.

Напоит землю, луга.
Огороды и поля.
Нас Перун громогласно
Пригласит всех к посевной.

18.04.2020. 21:48 Дмитрий Волков 02 dvchudo


Рецензии