Сказка про зайца

Осенью зайчишка приоделся –
Новую шубейку прикупил.
С цветом быстро он определился –
Белую к зиме купить решил.

Долго перед зеркалом крутился,
Цвет хорош, размер, ну прям, точь в точь.
В общем, в шубку эту нарядился…
Только осень не уходит прочь.

Снега нет – декабрь, январь проходят,
Землю и февраль не побелил.
Ну, а зайчик в белой шубке ходит,
Ну, не зря же он ее купил.

Говорят: «Как белая ворона»,
Если отличаешься от всех.
Было выраженье не знакомо,
А теперь знакомо – смех и грех.

Прятался в кустах, к земле прижавшись,
От любого шороха дрожал…
Но зимы такой, чтоб настоящей,
Не было, как он ее не ждал.

Март пришел, и ноги просто сами,
Снова к магазину привели.
Долго шубку в зале выбирали,
Пока серую ему не принесли.

Он примерил – точно по размеру,
И цена устроила вполне.
Был уверен – март весенний, первый…
Радовался марту и весне.

Но природа жестко пошутила –
Выпал снег и землю побелил.
Снова зайца испытать решила,
Он «вороной белой» снова был.

Страшный страх не уходил, остался,
Пропитал зайчишку он всего –
Что-то стукнет, он уже весь сжался,
Или убегает со всех ног.

Многое зависит от погоды –
Просто снега не было зимой…
Надо жить в любое время года.
А зайчишка? Он еще живой.


Рецензии