Борись! Ты не лишний!

Какое безумство…
Сменила жизнь русло
И цену на цитрус
Повысил вмиг вирус.

Доценты науки,
И в том их заслуги,
Без лишней потуги
Велели мыть руки…

Закрыты границы…
Растут, как грибницы,
Чтоб с вирусом биться,
По миру больницы.

Чтоб не заразиться,
Шьем маски из ситца,
Теряем свободу,
А с ней и работу…

Не грех попытаться,
Но не разобраться,
Посмел из «кувшина»,
Кто выпустить «джина».

И год високосный
Без устали косит
Десятками жизни…
Борись! Ты не лишний.
18.04.2020
Фото из интернета.


Рецензии