Без Парнаса и Пегаса

Мне до вершин Парнаса не добраться,
Меня Пегас туда не понесет,
И зря стремлюсь туда, но все напрасно,
Я не поэт друзья, я рифмоплет.

Там наверху парят поэты,
Стихи слагают и парят,
Средь приземленных рифмоплетов
Они, как боги там царят.

Язык подобен эсперанто,
Иносказательно-красив,
Но понимают единицы
Их эстетический курсив.

Пытался, как простой читатель,
Продраться сквозь словесный сор,
Сквозь кружева заумных мыслей,
Не одолел, какой позор!

Я прорубался сквозь лианы,
Сквозь заросли из фраз и слов
Поэтов, на Парнас взлетевших,
Парящих выше облаков.

Сплошные интеллектуалы,
Эстеты, через одного,
Куда нам, бедным рифмоплетам,
Для них в поэзии мы дно.

И наш удел смотреть на звезды,
Где поэтический весь цвет,
Но если честно. очень трудно
Воспринимать эстетов бред.

Мои стихи к земле поближе,
И к людям, что на ней живут,
Пишу совсем не эстетично,
Но может этого и ждут.

Я не зову себя поэтом,
Земным я воздухом дышу,
Плету я рифмы как умею,
Умею мало, но пишу.

Во мне нет мании величия,
И не стремлюсь я на Парнас,
Прогнал я своего Пегаса,
Простые рифмы ждут сейчас...


Рецензии