Преодоление

Не заглушить эту боль ни тебе, ни мне,
Это то, что пройти мы обязаны – это путь.
Я горю в несгораемом вечном и злом огне,
Ты горишь, но по-своему, ты постигаешь суть.

Силы зла, что сплотились вокруг, поражая нас,
Силы грозные, местью наполнены, обожжены
Тем же вечным огнём, не дают ни на миг нам шанс
Быть счастливыми, милости напрочь, совсем лишены.

Ты сдаёшься под их напором – ты пал на зЕмь,
Кровожадное войско чужое тебя разит.
Я оглохла от криков горя – их было семь,
Я рванулась к тебе, испугавшись, что ты убит.

И тогда это войско меня углядело там –
Над тобою склонившись, я плакала, что есть сил.
Я не знала, что делать. Да что я вообще могла?
Я не знала, что хочет войско меня поразить.

И тогда эти силы тёмные – вражья рать –
В жажде мести, зависти, ревности, злости, гордыни
Навсегда захотели тебя у меня отнять,
А меня – у тебя. И они, ведь, почти победили!

Ты не помнишь – ты спал в тот момент будто смертным сном,
Оглушённый чужою ненавистью и обидою.
Я потом расскажу поподробнее, всё – потом,
Я тебе расскажу всё, что знаю, всё, что я видела.

Так хотели те воины сердце моё пронзить,
Но на мне был прекрасный панцирь из прочной стали,
Что они подумали «Как же нам с нею быть?»,
Ничего не придумав, они от меня отстали.

Я была изранена, ты был смертельно слаб –
Ты очнулся, но силы твои не пришли к тебе.
Я вскричала от счастья, я руку тебе подала,
Ты поднялся – ни жив, ни мёртв – славный муж скорбей.

Что случилось дальше, ты знаешь. И горе в том,
 Что не хочешь ответить грозным враждебным силам.
Что они совершили с тобой, расскажу потом.
«Бьют тебя? Подставляй же щёку скорей, мой милый!»

Эту боль не заглушишь лекарством, обилье ран
Не залечишь травами, шёпотом дивных молитв.
Это нужно пройти, чтоб исправить ужасный изъян –
Как заноза из пальца, из сердца он будет изъят,
Нужно выиграть в страшной войне эту битву битв.

Так что сил тебе, милый, и мудрости. Знай, что я
Точно так же, как ты, прохожу этот путь, не плача.
Я врачую раны, я знаю – ты любишь меня,
Ибо в этой любви есть вера твоя и удача.

Этот заговор злобы разрушен на век – на века!
Слишком много в нас света и доблести, знаешь же - много.
Ты же знаешь, любимый, не сократится рука
И тяжёлым не станет слух, что у Господа Бога.

А любовь моя, веришь? – сильнее день ото дня.
Яд, что тёк в наших венах, в венах моих иссяк,
Я врачую раны, я знаю – ты любишь меня,
Как и я – тебя, милый, твоя бесконечно вся.

Ты же знаешь всё это – раз знаешь - так верь и борись.
Боль останется в прошлом, яд испарится в крови.
Залечи свои раны – здоровым ко мне вернись,
Чтобы нам пребывать в вечном счастье и в вечной любви!

02.10.2018 год.


Рецензии