Мне на тебя глядеть...

Мне на тебя глядеть, не наглядеться,
Любовь моя, ты злато, бирюза,
Случилось мне единожды зардеться,
Когда глазами встретил я глаза.
 
В тот день ручьи неистово журчали,
По тропкам и тропинкам, за избой,
И сизари под окнами урчали,
Как будто в небо звали, за собой.

Кричали галки грязные у лужи,
Снег уж опал и оголил луга,
Где хрупкий первоцвет, забыв о стуже,
Глядит глазами – синька, на брега.

Речушки нашей, что намедни вскрылась,
Прислушайся, шумят как камыши…
Во сне своём чудном в меня влюбилась,
Но лишь во сне, руки не предложив.

 


Рецензии