***

Ветер гонит позёмку,
Мне бросая в лицо,
Словно годы в котомку,
Вот ещё и ещё.
Но сдаваться без боя
Я совсем не привык.
Пусть не вышло героя,
Зато читано книг:
Пушкин,Грин и Есенин,
Голсуорси,Жорж Санд.
Прус.Гюго и Карелин.
Лемм.Ефремов.Бальзак.
Фет.Пикуль.Саят-Нова.
Рыбаков и Стендаль.
Блок.Моэм.Казакова.
Драйзер и Мопассан.
Познавая,умнеешь,
Пропустив сквозь себя,
И,конечно,взрослеешь,
Книги вдруг полюбя.
Ничего нет простого.
Иллюзорность.Обман.
Чтоб дойти до большого,
Надо в грязь и туман,
Не скуля и не плача,
Через все"Не могу!"
И никак не иначе.
Честно,честно.Не лгу.
Жизнь сложнее,чем книга-
Пролистав,не вернуть.
Там беда,здесь интрига.
Там -налёт,это-суть.
Быстротечная речка.
Ямы и виражи.
А осилит сердечко?
Месяц,ты подскажи!


Рецензии