А ты представь себя в её глазах

А ты представь себя в её глазах:
Чем ты цепляешь её душу?
За что тебе, порою вся в слезах,
Прощает всё, что только ты нарушил?

За что тебя, скажи ей так любить,
Чтобы переживать и ждать на ужин?
За что свою судьбу благодарить
В твоё отсутствие, когда ты ей так нужен?

Какие ты ей говоришь слова?
Ласкают ли они её уставший слух?
Они о том, что есть тут госпожа,
Или  -  хозяин, или - верный друг?

Какую ты пророчишь ей судьбу?
Служанки? Куртизанки? Или друга?
Замкнёшь в семье под едкую хулу,
Иль дашь пространству вырваться из круга?

Так в чьих руках, скажи, твоя мечта?
И с кем, скажи, ЕЁ мечте случится?
И, если, женщина тебе так дорога,
То надо к ЕЁ счастию стремиться!

В ответ на стих Анны Чилясовой " А ты представь её в чужих руках"


Рецензии