Мне кажется, папе и дедушке

Мне кажется, бежит твоё такси
По улицам родного Ленинграда,
Остановись однажды, подвези
Куда-нибудь, мне большего не надо..

Следят твои внимательно глаза
За лентой непрерывною дороги,
Как доверяла я тебе всегда,
Ты руль держал так крепко. Видят Боги.

Мне не забыть, наверно, никогда
Твой взгляд из-за руля, меня искавший,
Мне показалось, что машина та
Остановилась неспроста как раньше.

Ты подвези меня в ушедший миг,
Дожди идут.Апрель.И день погасший,
Намок асфальт и вновь глаза твои
Глядят туда, где раньше было счастье.


Рецензии