Не видать, не зги

Снится край родимый
избы вдоль реки,
заросли крапивы
в дорогах колеи.

в ночи тьмой кромешной
не видать, не зги,
да собачьим лаем
среди той тоски.

Не найти дороже
лучше не ищи,
утречком разбудят
криком петухи.

Зорька улыбаясь
в оконце заглянет,
мама у печурке
оладий напечет.

Росами на травах
освежит мой день,
по тропе ступая
мне идти не лень.

И  пускай пылится
за спиною след
только пусть не гаснет
в этих избах свет.


Рецензии
И только пусть не гаснет в этих избах свет..
Эти слова,как мольба...
Дай,Бог,чтобы она сбылась....

С уважением.

Лидия Цыганкова   19.04.2020 15:13     Заявить о нарушении