А 18 апреля 2020г

А в пять утра опять один мороза,
А ветерок - от веста до норд-веста,
А солнца между хмарей - только слёзы,
А часто ли погодушка уместна?

А я-то думал, климат изменился,
А как же, говорят, мол, потепленье,
А и в Москве горячий срок случился -
А где-то с августа аж до апреля.

А и в апреле знатно пригревало,
А только редко, почему-то редко,
А в основном, холодных дней навалом,
А до сих пор апрель-то - не конфетка.

А нынче я смотрю в окно -
А за окном снежок, снежок,
А вот вчера такой же шёл,
А эдак быть-то не должно.

А травка и листочки зеленеют,
А снег, хоть не жилец, фиг остановишь.
А что тут скажешь? Объяснений нету,
А у апреля плохо со здоровьем.

А если дальше так пойдёт:
А за длиннющий перегрев,
А, столь логично долбанёт,
А, колотунчик - помереть?!

А здесь покамест, как вчера:
А солнца малость и дрожим,
А дуновей, как будто враг,
А в целом, пасмурный режим.

А снег идёт, а снег идёт!
А густ, а смачен хоровод!
А небо - серенький туман,
А нам такой апрельчик дан!


Рецензии