О дне текущем

Как благотворны дни уединения:
Уходят суеты гонцы - сомнения,
Прозрачнее не пройденного даль,
Никчёмной видится минутная печаль,
Навеянная тихим одиночеством.
За то - понятнее и ближе те пророчества,
Которые не маг нам подарил...-
Но час прозрения в права свои вступил.

            ***

Открылся нескончаемый поток
Сопоставлений, мыслей -
                что урок,
Дарованный текущим испытанием -
Предупреждение...
                (пока на расстоянии)-
О том, что может статься, может быть,
Если в гармонии кому-то скучно жить,
Противопоставления умножатся,-
Тогда -
             не всем желанное приложится!..
   !8.04.2020


Рецензии