Per aspera ad astra

[*через тернии к звёздам (лат.)]


Небо диктует нам истины.
Мы слишком мало узнали,
Мы не смогли это вынести –
В пламени этом неистовом
Оба сгорим, мы не выстоим,
Многое мы потеряем.

Но Сам Господь в милосердии,
В дивной своей Божьей воле
К звёздам чрез горе и тернии,
Видя все наши усердия,
Бог, не боящийся смерти,
Выведет, движим любовью.

Я благодарна без памяти -
Эта борьба, что мы начали,
Делает доблестной, правильной,
Самой святой, самой праведной
Нашу игру темпераментов,
Нам обещает удачу,

Счастье, великое, вечное,
Радость, которой границ не найти,
После всех горестей – встречу,
После развилки – единство пути.

Если напишешь – отвечу,
Если приду – ты впусти.

01.10.2018 год.


Рецензии