На Страстной

Сегодня день враждебен,
И будто весь в углах:
Ни облачка на небе,
Ни капли на ветвях.

Сегодня в разговорах
Слова полны бедой,
Столбы, как приговоры, -
Бетонной чередой.

Сегодня жди злодейства
Или дурных вестей,
На близких не надейся
И не зови гостей.

Так ранние наждачны
В апреле вечера,
Что вряд ли однозначна
Возможность сентября.

Планету заменили
На глянцевый плакат,
А о тебе забыли,
И ты здесь – невпопад.

Ты силишься припомнить
Иные небеса:
Ведь есть же где-то полночь,
Дожди, рука, глаза?!

Но страшно неподвижен
Все тот же пятый час
Пополудни. Ты выжжен,
И сил иссяк запас.

Ну, чуточку терпенья:
Мы вечность переждем –
Тот пятничный, весенний
День кончился. Дождем.


Рецензии