Я сегодня его не узнала...

Я сегодня его не узнала на улице.
Ну как не узнала? …
Просто сделала вид.
Он все такой же,
В той же куртке
и так же сутулится…
А я…? 
А у меня все так же болит…
Я не спряталась в капюшон
И не отвернула голову,
Я смотрела в упор
Не отводя взгляд.
И, хоть внутри по венам
Текло раскаленное олово,
Снаружи ни один мускул
Не выдал меня.
На меня упало небо синее-синее,
Ветер дул рывками, мой шарф теребя.
И все бы могло повториться,
Но он ошибся... в имени,
И окликнул в толпе, увы,
совсем не меня.
Я прошла мимо,
Рукой поправляя волосы.
Впереди ждала неизвестность нового дня.
А в ушах звучали ноты его голоса...
Я помню... каждую….
Но уже почти не любя…


Рецензии