Я открыла вдруг калитку

Я открыла вдруг калитку –
Заскрипела вдруг она.
Почему ж её не смажут? –
Иль хозяин – не живёт?

Всё кругом травой устлалось,
Видно дом стоит один.
Набекрень уже калитка,
Лишь ворота вижу те.

Краска охра живёт долго –
Белый цвет на окнах слез.
Почему, так получилось?
И хозяина, там нет.

Постучал – никто не вышел –
Постоял, что прока в том.
Повернулся. Огляделся –
И назад, опять, пошёл.


Рецензии