Чародейкою своею манит, манит нас весна

Чародейкою своею манит, манит нас весна –
Леса в зелени оделись… Голубеют небеса.
Пышут все в садах деревья. Ах, какая красота –
Запах, просто, оболденный и не сплю сегодня я.

На поляне одуванчик и так хочется сорвать –
Прикоснуться, вдохнуть запах и венок сплести опять.
Птицы с юга прилетели и запели. Целый хор –
Все ручьи уж отзвенели. Но, и я ведь тут как тут.

В небе солнышко играет – отражается в реке –
Чайки, утки – все летают. Не привычно даже мне.
И рыбак засунул у сети. Рыба тут же вся клюёт,
Как прекрасно это время – чародейкою зовут.


Рецензии