Весна. Уж солнце ярче светит

Весна. Уж солнце ярче светит –
Лучами гладит землю вновь.
Проснулись тут же все деревья –
И соком налились все тут.

Набухли почки. Взрыва ждём мы –
Вот вижу в зелени я точку...
Всё больше, больше вся она –
И вот листок младой, явился.

Он липок весь. Он малый вовсе –
Дорогу сам он пробивал...
И к солнцу тянется – он вверх –
Смотри же солнце – я родился.

Согрей меня своим теплом,
А я гляжу немного дивно.
Хочу красу вам показать –
Смотри. Смотри. Я больше, больше.

Настал черёд. Весне – привет –
Привет листочкам, солнцу, цвету.
И птицам, что сейчас поют –
Люблю весну… Началу… Взрыву.


Рецензии