Скажу, что к нам она пришла

Скажу, что к нам она пришла –
Лучами солнца озарила.
Весна! Что делает она? –
Природу тут же разбудила.

Снега сошли… Ручьи бегут –
Серёжки свесила берёзка.
И я как – будто бы вся тут –
Глазами зыркаю - повсюду.

Проснулись звери уже все –
И прилетели птицы.
Запел оркестр уж очень дружно –
Романсы вторит соловей.

Блистают белым все деревья –
И всех дурманит запах их.
Я удивляюсь просто этим –
И сердце бьётся в унисон.

Летают бабочки и мошки –
И майский жук уж тут как тут.
Слетает мишура повсюду –
И я пою… Все песни эти.

Прекрасна. Солнечна. Певуча –
Меня заставила любить.
Плети из жёлтеньких - веночек –
Вон кашка вкусная висит.

Вся зелень пышет, словно дрожжи –
Младая снова вся она.
И я готов стоять подолгу –
Не наслаждаясь этим всем.


Рецензии