Поэтам

На  белом экране буквы,
На   в клетку листе закорючки.
Поэты - это не модно.
Поэтом быть - это скучно.
;
Стихи - развлечение юности.
Стихи - это  там по-классике.
Зачем сочинять что-томучиться,
Когда  все давным давно сказано?
;
Рифмы все    тыщи раз зарифмованы.
 Не читает digital  поколение.
Кровь-любовь, слезы - розы, что нового?
Давно кончились Блоки, Есенины.
;
Но упрямо слагаются  строфы,
Ищет рифму мятущийся дух
Среди   ритма, бессмыслицы, строки
 Рыком, воплем срываются с уст!
;
И дрожит digital поколение
В самой сути вибрирует   в такт
В глубине солнечнОго сплетенья
 В ответ на  стихо-изврат.
;
Потому что   жизнь - это ритм
И,  когда нитевидный маячит,
Пара жестких и честных  рифм
Будто   ток  прямо в сердце херачат.


Рецензии