Неважно, что дела твои плохи...

Неважно, что дела твои плохи,
И безумствует ветер с утра,
Не клянчай, как нищенка крохи,
Трудись, засучив рукава.

Пусть небо свинцовые тучи
Затянут вдруг ветхим холостом,
То выпал удачный случай -
Омыться под внешним дождём.

Идти безопасней порою
С попутчиком - собственной тенью,
Луной освещённой тропою,
Чем с "другом", прощая измены.

И прыгнуть за грани овала,
Что давит, сужаясь в тиски
Разумнее, нежель таранить,
В кровь разбивая виски.

Коль сердце, как прерии выжгли,
Оставив одно пепелище -
Прости и очисть свои мысли,
Доверься Творцу, страх излишен.
Гулико


Рецензии