Чёрное и белое

Нет чисто чёрного,
       нет чисто белого.
Мы частью ангелы,
       а частью - демоны.
;
Пройти жизнь
      без единого пятнышка -
Идиллиозный психоз
       прозрачного стёклышка.
;
У всего и всегда
      есть сторона оборотная,
Даже у самого светлого
      и даже самого доброго.
;
Событие, дело,
       мысль или чувство
Как бы не были гадки,
       в доброй цепи присутствуют.
;
Десмонт Туту и
        Далай Лама
 Говорили  об этом
        не одни сутки за чаем.
;
Так они  говорили
       наисветлейшие,
Самой тьме в глаза
      не раз в жизни смотревшие.
;
А мы, мирские,
       живем среди сумерек,
Пытаемся вникнуть
       как-то в суть правосудия.


Рецензии