Ванильный дух, акаций воздыханье...

               
http://stihi.ru/pics/2020/04/18/10211.jpg?9580

                О, мука! О, любовь! О, искушенья!
                Я головы пред вами не склонил.
                Но есть соблазн,- соблазн уединенья,
                Его никто еще не победил.
                Зинаида Гиппиус.

О, майский метроном, - дожди и смута… - то пьяная луна шального дня…
Кому-то горестно, но радостно кому-то… - почто ни рай, а может западня?
Ванильный дух - акаций воздыханье… - Где сон и явь, - расхристанность небес…
Реальности, как капельки в фонтане сквозь радугу и звуки на трубе…

О, магия заветной акварели! – То пламена на сине-голубом,
То хлопковые нежные пастели, - то изумруд на серебре в альбом!
За полночь звёзд не майская усталость, но года выразительный накал…
Весенних дней всего-то и осталось… - Что скажете, почтенный аксакал?

Немая пауза, на дне пустого рога… - пора налить и высказать пора…
Мы всё ещё живём по Воле Бога…  - а по своей, -  с оглядкой на вчера…
Овечья жизнь, - баранья горделивость… - Всё рушится, и прозревает вновь!
А хочется и долго, и счастливо с надеждою и верой на любовь

Хоромы у разбитого корытца… - / ведь сказано: - не пейте из копытца? /
О, зеркала!  О, камни при дороге… – для нас, для всех, а может для немногих?
                2019.                23.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии