Инициация

Сумрак. Первый слой.
Не в ладу с собой.
Кормишь синий мох.
Неудачник! Лох!

Из последних сил,
Всё в себе носил.
Не вставал с кровати
Чтоб не расплескать, и...
Понял вдруг, что тонешь,
Что вот-вот уронишь,
Что прогнулись плечи
В этот серый вечер!
Сам не замечая,
Захлебнулся чаем.
Встал и оступился,
Упал и провалился...
В тень свою сутулую
Тощую фигурою.
Здравствуй-здравствуй,Тёмный,
С горем неподъёмным!
Ты стоишь, моргаешь,
Договор читаешь,
Пламенные буквы,
Алые, как клюква:
"Мы - Иные. Мы служим разным силам, Но в Сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света..."


Рецензии